Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Forellenfilets (ca. 200 g pro Stück)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 ml Kokosmilch
- Saft von 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten. Paprikawürfel und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten.
- Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen. Die Forellenfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten garen, bis sie durch sind.
- Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
- Die Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Servieren und genießen.