Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Forellenfilets (ca. 200 g pro Stück)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten. Paprikawürfel und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen. Die Forellenfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten garen, bis sie durch sind.
  4. Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Die Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Servieren und genießen.