Zutaten:

  • 1 Forelle, ausgenommen und gewaschen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Forelle innen und außen salzen und die Gewürze auf beiden Seiten darüberstreuen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Forelle darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun ist.
  4. Die Forelle auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten garen, bis sie durchgegart ist.
  5. Die Forelle servieren, zum Beispiel mit Reis oder gekochtem Gemüse.