Zutaten:

  • 2 Forellenfilets (ca. 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Fischfond
  • 1/2 TL Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne (optional)

Zubereitung:

  1. Filets von Forellen waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden.
  2. In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebel, Karotte und Staudensellerie darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anbraten.
  3. Fischfond angießen und aufkochen lassen. Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Forellenwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Falls gewünscht, Suppe mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Suppe in tiefen Tellern servieren.

Ich hoffe, Ihnen schmeckt die Forellensuppe! Viel Spaß beim Kochen!