Zutaten:
- 2 Forellenfilets (ca. 250 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 750 ml Fischfond
- 1/2 TL Dill
- Salz und Pfeffer
- Sahne (optional)
Zubereitung:
- Filets von Forellen waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden.
- In einem Topf Butter zerlassen und Zwiebel, Karotte und Staudensellerie darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anbraten.
- Fischfond angießen und aufkochen lassen. Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Forellenwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Falls gewünscht, Suppe mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Suppe in tiefen Tellern servieren.
Ich hoffe, Ihnen schmeckt die Forellensuppe! Viel Spaß beim Kochen!