Rezept für Forelle Benediktiner Art:
Zutaten:
- 4 Forellenfilets
- 4 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Eier, verquirlt
- Mehl zum Bestäuben
- Semmelbrösel zum Panieren
Zubereitung:
- Die Forellenfilets waschen und trocknen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Zitronensaft und den Honig hinzufügen und gut verrühren. Die Mischung beiseite stellen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in separate Teller geben.
- Die Forellenfilets zunächst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und die Butter-Honig-Mischung darüber gießen.
Optional: Sie können die Forelle auch mit anderen Gewürzen wie Dill oder Paprika würzen, um dem Geschmack etwas mehr Tiefe zu verleihen. Sie können auch gehackte Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse in die Semmelbrösel geben, um dem Panade etwas mehr Crunch zu verleihen.